Loader
KIa Rio удаление катализатора Чебоксары 49-65-65

KIa Rio удаление катализатора Чебоксары 49-65-65

Слабое место, как и у любого другого автомобиля ,– катализатор, капризный к качеству топлива. Из-за плохого бензина (это главная причина выхода его из строя) меньше, чем через 100000 километров пробега (средняя продолжительность жизни катализатора Киа Рио) он может начать подавать сигналы «СОС».

Эти сигналы передаются через:

  • Проблемы с запуском двигателя или его полный отказ заводиться.
  • Потерю мощности мотора и динамики автомобиля.
  • Ошибки Check, или, как ее прозвали автомобилисты, «Джеки Чан», на панели приборов.
  • Повышенный расход бензина.
  • Неприятные сероводородистые запахи в салоне.
Важно! Все это говорит о том, что нужно что-то срочно предпринимать. Иначе ваш Киа Рио встанет как вкопанный в самый неожиданный момент. Чтобы понять, что вам выбрать, попробуем разобраться в деталях.

Что приводит к неисправности и когда потребуется удаление катализатора Киа Рио

Каталитический нейтрализатор – устройство, удаляющее вредные отравляющие соединения из выхлопных газов путём их окисления. Главный его элемент – соты (небольшие отверстия), благодаря которым происходит химическая реакция. Киа Рио последних моделей, соответствующих стандартам Евро 4, обязательно оснащаются катализаторами.

Привести к поломке могут причины:

  • Химического характера. Это, в первую очередь, высокий уровень серы в топливе или, как уже говорилось, плохое качество бензина.
  • Физического характера. Это засорение катализатора, нередко из-за неисправности других систем: камеры сгорания и т.д. К нарушению сот могут привести и сильные удары во время езды.

В итоге газам просто некуда выходить – катализатор поврежден или забит. Это негативно отражается и на других системах: возрастает нагрузка на двигатель, систему смазки, выпуска и т.д. Ремонт становится невозможен, и остается один выход в отношении Киа Рио – удаление катализатора.

Но еще до процедуры удаления катализатора стоит подумать – а что делать потом?

Если катализатор вышел из строя, вряд ли что-то можно исправить его демонтажем и чисткой. Выход один – катализатор Киа Рио подлежит удалению. Автолюбитель при этом имеет выбор:

  1. Заменить сломанный катализатор на новый. Это надежный, но самый дорогой способ решения проблемы. Суммарная стоимость новых катализаторов Киа Рио доходит до 300 тысяч рублей. Почему так дорого? В каталитическом покрытии содержатся драгоценные металлы. Кроме того, оригинал необходимо заказать у производителя, оплатить доставку, плюс услуги по удалению и замене катализатора.Катализатор
  2. Заменить на аналог. Вариант может обойтись в несколько раз дешевле. Однако качеством такой катализатор, как правило, хуже за счет того, что в производстве использовались более дешевые элементы. То есть прослужит он меньше, чем оригинал. Хотя можно подобрать и неплохие модели по приемлемой цене. Главное – чтобы они подошли именно к вашей модели Киа Рио.
  3. Установить универсальный катализатор. В общем-то универсалы также являются аналогами, но производятся не в полукустарных условиях, а специализированными изготовителями, что влияет на цену и качество. Вариант более популярный среди российских автолюбителей. Правда, перед его покупкой все же необходимо произвести замеры, и установку лучше доверить профессионалам.
  4. Удалить всю начинку катализатора, оставив только корпус, либо на его место просто наварить трубу. Самый плохой вариант. Во-первых, шум выхлопа не будет никак глушиться. Во-вторых, вся выхлопная система от высоких температур быстро прогорит. В-третьих, датчики очистки (лямбда зонды) будут передавать ЭБУ ошибки, а та, в свою очередь, заставить работать двигатель в аварийном режиме, могут возникнуть перебои.
  5. Заменить катализатор на пламегаситель. Самый распространенный вариант по цене и результату. Пламегаситель намного дешевле аналогов и универсалов, и тем более оригинальных моделей катализаторов для Киа Рио. Он также глушит шумы и снижает температуру выхлопных газов. Но главный минус – он не очищает ядовитые выбросы в атмосферу, то есть не соответствует экологическим стандартам Евро. Впрочем, в России пламегасители не запрещены. Однако при их установке также требуется произвести определенные манипуляции с лямбда зондом.

Вырезать катализатор на Киа Рио и обмануть датчики

Лямбда зонд контролирует эффективность работы нейтрализатора. Если просто удалить его, возникнут проблемы с корректностью работы двигателя. Чтобы этого избежать, на выбор автолюбителю предлагается:

  • Прошить ЭБУ. Вряд ли вы сможете произвести перепрограммирование системы собственноручно. И далеко не во всех автосервисах вам окажут такую услугу. Однако в специализированных центрах мастера обязательно найдутся.
  • Установить обманки. Она имитирует работу катализатора. Бывает электронной (в виде микросхемы) и механической (в виде проставки с покрытием, как у катализатора, очищающей газы, попадающие на датчик).

Замена или удаление катализатора Киа Рио

Работы под днищем автомобиля, без сомнения, лучше выполнять в боксе со смотровой ямой. Для удаления катализатора из минимального набора инструментов потребуется: от молотка с плоскогубцами до накидных ключей со щеткой по металлу. Также не обойтись без болгарки и сварочного аппарата. Ещё до начала работы по удалению катализатора Киа Рио лучше подготовить обманку кислородного датчика и пламегаситель или катализатор на замену.

И, конечно же, главное, что сыграет решающую роль в процессе удаления и замены катализатора, – это умение пользоваться инструментом и опыт работы с выхлопными системами.

Важно! Прежде чем удалять катализатор, стоит произвести диагностику выхлопной системы. Нельзя исключить, что неисправности в ее работе не говорят о том, что из строя вышел именно катализатор. На это могут влиять поломки узлов и других систем. Удалять дорогостоящий катализатор в таком случае – пустая трата денег и времени.

Подведем итог

Выхлопные системы Киа Рио достаточно надежны, но и их катализаторы рано или поздно могут выйти из строя. Автолюбитель без труда сам определит, когда приходит пора его удалять и выбирать один из вариантов – заменить либо на новый катализатор, либо на аналог или универсал, либо на пламегаситель.

Все эти работы потребуют:

  • Условий для удаления и замены катализатора.
  • Необходимого набора инструментов.
  • Знания выхлопной системы, умений обращаться со сварочным аппаратом и болгаркой и опытом работы с обманками.

Лучше доверить удаление катализатора Киа Рио специалистам.

Однако тут неизбежно возникают вопросы:

  • А насколько затянется процесс удаления и замены катализатора?
  • Во что мне обойдутся услуги мастеров?
  • Найдутся ли в автосервисе необходимые компоненты для замены?
  • Не выйдет ли так, что после всех работ вскоре у меня вновь возникнут проблемы с выхлопной системой, а автомобиль не сможет завестись в самый неподходящий момент?

Обратившись в нашу компанию, вы можете забыть обо всех этих тревогах. В нашем сервисном центре вам:

  • Быстро и качественно удалят и заменят катализатор.
  • Предложат на выбор любой из вариантов замены, приемлемый по цене именно вам.
  • Проверят работу выхлопной системы по окончании работ и дадут гарантию.

Обращайтесь к нам, будем рады помочь!

Добавить комментарий

Top
AllEscort