Loader
Suzuki Grand Vitara удаление катализатора 49-65-65 Чебоксары

Suzuki Grand Vitara удаление катализатора 49-65-65 Чебоксары

Современный автомобиль — это сложное устройство, оснащенное множеством датчиков, которые контролируют правильность работы топливной системы. Если все системы работают синхронно и правильно, машина отвечает всем требованиям технических условий.Сузуки Гранд Витара

А это значит, что она экономична, развивает достаточную мощность и динамична. Это относится ко всем современным автомобилям, в том числе и к Сузуки Гранд Витара.

Работоспособность датчиков контролирует электронный бок управления.  При обнаружении ошибки на приборной панели машины высвечивается ошибка. В результате автомобиль переходит в аварийный режим работы. Он характеризуется резкой потерей мощности, а потребление горючего быстро возрастает.

Причины возникновения ошибки, которые может исправить обманка лямбда зонда Сузуки Гранд Витара

Важно! Наиболее вероятной причиной появления ошибки «Check Engine» является выход из строя датчика кислорода.

Причиной неисправности прибора могут быть:

  1. Механическое повреждение при езде по бездорожью, проведении самостоятельно профилактических или ремонтных работ. Прибор ремонту не подлежит, требуется замена.
  2. Использование некачественного топлива или неправильная работа самой топливной системы. В результате появляется нагар, который искажает сигнал датчика. Устранить можно механической чисткой устройства, но если ошибка появляется вновь, следует провести диагностику.
  3. Одной из основных причин следует назвать низкую компрессию в цилиндрах. В результате чего в катализатор вместе с отработанными газами попадает моторное масло, что приводит к выходу из строя каталитического нейтрализатора.

Если ошибку невозможно сбросить, следует обратить внимание на следующее:

Ошибка «Check Engine»
  • Повысился расход топлива. Бортовой компьютер показывает мгновенное и среднее значения, водитель имеет возможность контролировать показания.
  • «Check Engine» горит постоянно, указывая на неисправность лямбда зонда.
  • Уровень СО в выхлопных газах повышен, определяется с помощью приборов или визуально. Светлые выхлопные газы указывают на переизбыток воздуха в смеси, темный дым из выхлопной трубы сигнализирует о большой подаче топлива в цилиндры.
Важно! Если при эксплуатации машины появились вышеуказанные признаки, рекомендуется срочно обратиться в наш автосервис, где квалифицированные специалисты всесторонне проведут диагностику.

Неисправность каталитического нейтрализатора

Инженеры определят неисправность и предложат варианты ремонта. Самая вероятная причина выхода из строя лямбда зонда Сузуки Гранд Витара — это поломка каталитического нейтрализатора. Замена его требует значительных затрат от автовладельца, стоимость составляет несколько десятков тысяч рублей.

Важно! Эксплуатация Сузуки Гранд Витара с неисправным катализатором может привести к поломке мотора, а это значит, что замена нейтрализатора необходима.

Монтаж обманки лямбда зонда

Самое простое решение — на автосервисе удаляют катализатор. Вместо него устанавливается пламегаситель, а неисправный лямбда зонд заменяют обманкой.

На автомобилях Сузуки их два: один — до катализатора, а второй — после. Менять нужно второй датчик на новое устройство. Оно позволяет имитировать наличие катализатора и может выпускаться в нескольких вариантах исполнения.

Виды обманок

Для устранения возникшей неисправности используют следующие способы:

  • Монтаж механического устройства.
  • Электронный блок.
  • Изменить программу блока управления.

Механическая обманка представляет собой переходник с небольшим отверстием — порядка 2 мм. Он вытачивается из металла, может быть латунным, бронзовым или из черного железа.Электронная обманка

На качество работоспособности установленного прибора материал не влияет. Достоинством является дешевизна, но при эксплуатации отверстие забивается копотью, и устройство перестает работать.

Более надежным является электронная обманка на Сузуки Гранд Витара. Это устройство имитирует синусоидальный сигнал 2-ой лямбды зонда. В результате чего электроника понимает, что катализатор исправен и работает нормально.

Наиболее сложным является изменение программного обеспечения. В результате чего происходит блокирование сигнала от 2-го датчика, и система начинает работать в штатном режиме.

Где лучше произвести ремонт

Эти работы следует проводить в автосервисе. Сейчас появилось много любителей, которые в гаражах занимаются ремонтом автомобилей. Однако для проведения работы по установке обманки лямбда зонда требуется определенные знания и опыт, которыми обладают наши специалисты.

Мы используем только проверенные комплектующие заводского изготовления или изготавливаем их в своей мастерской.

Важно! При диагностировании применяются современные компьютерные комплексы с использованием «фирменного» математического обеспечения, способного на ранней стадии определить неисправность.

Это позволяет не доводить машину до серьезной неисправности, а вовремя провести профилактические работы, и дорогостоящий ремонт не потребуется.Удаление катализатора

Прежде чем произвести установку обманки, требуется удалить вышедший из строя катализатор. Его чаще всего заменяют пламегасителем. Ни в коем случае нельзя использовать просто вставку, т.к. в ней не происходит охлаждение отработанных газов, а это приведет к выходу из строя выхлопной системы.

К замене надо подходить со всей ответственностью, т.к. если его установить не в соответствии техническим характеристикам, то машина не будет приемистой, двигатель не разовьет достаточной мощности.

При правильно подобранной замене КПД может возрасти на 30%. После того как устройство смонтировано, устанавливают обманку, первый зонд остается родным, а второй меняют на механическую или электронную.

По желанию владельца, можно изменить программное обеспечение блока управления, но это будет стоить гораздо дороже. Автолюбитель должен иметь в виду, что не все модели поддаются модернизации программ. Все зависит от года выпуска автомобиля.

Важно! Автовладельцу следует знать, что менять катализатор и устанавливать какие-то дополнительные устройства следует только в автосервисе.

И вот почему:

  1. Все работы выполняются квалифицированными специалистами, прошедшими соответствующую подготовку.
  2. Мы применяем детали только заводского изготовления. Автосервис несет ответственность за установку некачественных изделий.
  3. На все виды ремонта мы даем гарантию.
Важно! Автолюбитель должен знать, что при неправильной замене нейтрализатора на некачественный пламегаситель возможен выход из строя двигателя. В лучшем случае он не будет развивать заявленную мощность.

Добавить комментарий

Top
AllEscort