
Mitsubishi Lancer 1.6 удаление катализатора 49-65-65 Чебоксары
К нам в автосервис приехал владелец автомобиля Mitsubishi Lancer X с объемом двигателя 1.6 литра. Ему по долгу службы приходится часто ездить по стране и в одну из таких поездок он пошел на риск и заправился на заправке, которая была ему неизвестна. К сожалению, результатом этого стал выход из строя катализатора. В данном случае катализатор испорчен настолько, что в его сотах даже образовались крупные камни. В этом вы можете убедиться, просмотрев фотографии катализатора.
Водитель, конечно, об этом не знал и его привело к нам то, что двигатель перестал работать ровно, значительно увеличился расход топлива. К тому же наиболее примечательным «симптомом» было то, что моторное масло начало выдавливаться из-под клапанной крышки двигателя.
К сожалению, многие автовладельцы не придают значения этим тревожным звоночкам и терпят до последнего. А этого делать категорически нельзя, ведь если вовремя не решить проблему, то может заклинить мотор. Либо разовьются другие неприятные последствия, которые будут угрожать не только лишними тратами, но и безопасности водителя и пассажиров.
Диагностика и выбор способа решения проблемы
Наши специалисты провели диагностику систем Mitsubishi Lancer 1.6 и закономерно пришли к выводу о том, что вышел из строя катализатор. В данном случае никакой речи о починке катализатора быть не может, поэтому его нужно полностью удалять. При этом владелец авто может выбрать один из вариантов:
Удаление катализатора и замена его на новый.
Удаление катализатора и замена его на пламегаситель.
Поскольку второй вариант значительно дешевле первого, и к тому же практически не имеет недостатков, большинство автовладельцев выбирают именно его. К тому же в будущем вам не потребуется регулярно менять катализатор на новый. После этого наши специалисты приступили к работе.
Для этого нужно поднять автомобиль на подъёмнике и демонтировать катализатор. Затем из трубы полностью удаляют забитые соты катализатора, а на освободившееся место приваривают пламегаситель. Затем на швы наносится специальная краска, которая позволить защитить соединение от коррозии. И вся система снова устанавливается на место.
Чип-тюнинг
Следующим этапом работы является перепрошивка ЭБУ автомобиля, без которой машина не будет работать как надо. Наш программист через диагностический разъем подключится к ЭБУ и модифицирует прошивку, что позволит перевести автомобиль на другой экологический стандарт. Автомобиль будет выведен из аварийного режима, не будут появляться сообщения об ошибке.
Последним штрихом осуществляется диагностика всех систем автомобиля, и если ошибок больше не будет найдено, работа будет закончена. Практика показывает, что уже за несколько часов ваш автомобиль будет иметь те же ходовые характеристики, что и новая модель.
Дополнительно к этой работе многие автовладельцы заказывают специальную услугу под названием чип-тюнинг. Благодаря ей можно добиться неплохого роста мощности двигателя, а также улучшения других ходовых характеристик.